Welcome to my blog

「一生思い出に残る楽しい家づくり」を追求する、岩倉市の社長・丹羽剛仁の日記

愛知県岩倉市の工務店=ニワホーム株式会社の社長として日夜奮闘中の私・丹羽剛仁(♂・47歳)が、毎日の生活の中で見たこと・感じたこと・考えたことをざっくばらんに書き記します。

 スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 スタバフリークですから

みなさん、こんにちは!
ニワホームの社長、丹羽剛仁です。

僕はスターバックスが大好きです。
一番よく飲むのはホットのソイラテなのですが、
フラペチーノも負けず劣らず大好きです。

特に期間限定メニューは
だいたい押さえるようにしています。

で、6月の期間限定メニューは
「ベイクドチーズケーキフラペチーノ」。

公式サイトの商品紹介ページには
こう書かれています。

まるでベイクドチーズケーキそのものを味わっているような、
デザート感あふれるフラペチーノ®です。
チーズケーキの味わいのフラペチーノ®と
ザクザクとした食感のグラハムビスケットを混ぜ合わせ、
ベイクドチーズケーキホイップで仕上げました。


う〜ん、超美味しそうに思える、
そそられる表現ではありませんか。

これは食べずにいられない!ということで、
発売開始2日目の今日、
さっそくオーダーしてみました。
もちろんホイップ多めで(*^-^*)

で、お味の方は…
もちろん美味しいです。
美味しいのですが、
「まるでベイクドチーズケーキそのものを味わっているような」
という宣伝文句とはちょっと違うな?
という感が拭えず、
そんなに感動はありませんでした。

このままだとちょっと悔しいので、
今度オーダーする時は
キャラメルソースやチョコレートチップを追加して
カスタマイズで攻めてみようと思います。

ちなみに、僕が選ぶ
今シーズンナンバーワンフラペチーノは、
何と言っても「カンタロープ」です。
あれは本当に美味かった…

IMG_3108.jpg
スポンサーサイト

- 0 Comments

Add your comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。