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「一生思い出に残る楽しい家づくり」を追求する、岩倉市の社長・丹羽剛仁の日記

愛知県岩倉市の工務店=ニワホーム株式会社の社長として日夜奮闘中の私・丹羽剛仁(♂・47歳)が、毎日の生活の中で見たこと・感じたこと・考えたことをざっくばらんに書き記します。

Category: 麺処探訪
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 讃岐うどんでパワーチャージ

みなさん、こんにちは!ニワホーム社長の丹羽です。今日ももちろん仕事です。暑さを吹っ飛ばすために力を付けなければなりませんので、今日のランチは讃岐うどん。岩倉には大好きな丸亀製麺がないのですが、ここ・四代目横井製麺所もなかなかです。写真に惹かれてどうしても食べたくなり、鶏天が豪快に3つ乗っかった鶏天おろしうどんをチョイス。お腹にもたれるかも…と心配でしたが、意外と大丈夫でした(笑)。さあ、午後からも頑張...

 徳川町如水の汁なし担担麺・熱盛り

みなさん、こんにちは!ニワホーム社長の丹羽です。今日は妻を仕事に動員して遅くなったので、夕食は大好きな徳川町如水へ行きました。妻はたいわんつけ、息子は香そばしょうゆ、そして僕が選んだのは新メニューの汁なし担担麺。冷や盛りと熱盛りが選べましたが、僕が選んだのは熱盛りの方。何というかこれ、ほとんどフェットチーネと言って良いほどの太い平打ち麺。既にラーメンの仲間とも言えないですね(笑)。味はさすが如水!と...

 徳川町如水のたいわんつけ麺

みなさん、こんにちは!ニワホーム社長の丹羽です。愛知県屈指の名店、徳川町如水。僕がラーメン食べ歩きを始めた頃はこの店が名古屋の最高峰でした。今ではいろいろと新店もできて勢力拮抗の状態だと思いますが、それでもこの店の無化調ラーメンはあの頃と変わらない耀きを放ち続けています。本店に行くことはめっきり少なくなり、今はもっぱら西春店ばかり。店員さんにもすっかり顔を覚えられるほど常連と化しています(^^;;今日...

 カウントダウン天山

みなさん、こんにちは!ニワホームの社長、丹羽剛仁です。岩倉駅西口の中華料理の名店・天山の閉店まで、いよいよラストの10カウントが始まってしまいました。うう、残念すぎる〜!悲しすぎる〜!あの味をしっかり脳裏(いや、舌か?)に焼き付けたいと、また今日も食べに行ってしまいました。今日のオーダーは五目焼きそば。う〜ん、これ、やばいっす!...

 えじまんのとり塩つけ麺

みなさん、こんにちは!ニワホームの社長、丹羽剛仁です。最近ラーメンネタが多い気がしますが、気にせず行きます(-_-;)今日はお昼に嫁・娘・僕の3人で小牧市の人気店・えじまんに行ってきました。鳥居式らーめん塾卒業生のお店は中村屋、つじのや、赤橙を筆頭にこのエリアにも何店かありますが、このお店もその一つ。岐阜市にあるすずまんの2号店として5年前の2011年にオープンしました。メニューはつけ麺とまぜそばだけで、ラー...

 天山の担々麺

みなさん、こんにちは!ニワホームの社長、丹羽剛仁です。今日は岩倉駅西にある中華料理の名店・天山に来ています。何を食べてもとっても美味しいこの天山、悲しいことに4月20日で閉店してしまうんです。。・゜・(ノД`)・゜・。そうと知ったら通わない訳にはいきません。今のうちに大好きなアレや、まだ食べたことのないソレを食べておかないと後悔が残ります。ということで、今日はお店の看板メニューなのにまだ一度も食べたこと...

 徳川町如水西春店のたいわんラーメン

みなさん、こんにちは!ニワホームの社長、丹羽剛仁です。今日は久し振りに名古屋屈指の名店である、徳川町如水西春店に来ています。迷った挙句、選んだのは如水流たいわんラーメン。トッピングなしのノーマルでしたが、チャーシュー丼と替え玉をオーダーしてスープまで完飲の大満足コース。いやあ、最高でした(*^◯^*)...
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